25 Jahre Bio-Kompetenz

Seit über 25 Jahren gehört die Erzeugung und Vermarktung von regionalen Bio-Lebensmitteln zu unseren Kernkompetenzen. Dahinter steht die Vision, mit der breiten Vermarktung von regional erzeugten Bio-Lebensmitteln die Region zu stärken, ihre Kulturlandschaft und die kleinbäuerlichen Strukturen zu erhalten.

Die Biologische Landwirtschaft gibt klare Richtlinien vor, was Tierwohl und Umweltschutz angeht. Kombiniert mit der regionalen Erzeugung, durch die wir die komplette Wertschöpfungskette in der Hand halten, entsteht höchstmögliche Transparenz.

Vertragslandwirtschaft als Basis

Unser Bio-Fleisch beziehen wir ausschließlich aus Vertragslandwirtschaft – von Landwirten aus Bayern und Baden-Württemberg, die nach den Richtlinien von Bio-Verbänden wie Naturland, Bioland oder Biokreis arbeiten. Von dieser festen, fairen Basis der Zusammenarbeit profitieren beide Parteien sowie unsere Kunden. Denn die strengen – teilweise über die Verbände hinausgehenden – Qualitätskriterien sind vertraglich geregelt. Ebenso wie Preise und Abnahmegarantien, die einmal jährlich gemeinsam verhandelt und vertraglich festgeschrieben werden. Im Rahmen dieser partnerschaftlichen Zusammenarbeit unterstützen wir die Vertragslandwirte von Beginn an - von der Umstellung auf Bio bis hin zu wirtschaftlichen Fragen. Ein hauseigenes Kontrollsystem sorgt für zusätzliche Sicherheit.

Weitere Themen

Qualität

Gelebte Regionalität und kontrollierte Erzeugung

Rückverfolgbar

Die Verarbeitung des Fleisches wird stetig überwacht